На воронежской трассе в сломанном авто едва не замерли 2 девушки и ребенок

В Аннинском районе сотрудники ГИБДД помогли двум девушкам и 6-летнему ребенку, застрявшим в мороз на трассе Р-298 в сломанном автомобиле. Об этом во вторник, 15 декабря, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

По информации структуры, к находящемуся на патрулировании командиру ДПС Алексею Малютину обратился мужчина. Автомобилист рассказал стражам порядка, что примерно на 333 км дороги на обочине стоит автомобиль «Лада Приора», в салоне которого находятся две девушки и 6-летний ребенок.

По словам водителя, девушки застряли в сломанной машине, а позвонить и попросить о помощи они не могут, поскольку на сильном морозе их мобильные телефоны разрядились. Кроме того, из-за ледяного дождя, перешедшего в снегопад, никто из проезжающих мимо автомобилистов не останавливается, чтобы оказать им помощь. Также, мужчина отметил, что не смог самостоятельно помочь, так как в его легковушке не оказалось буксировочного троса.

Экипаж ДПС незамедлительно выехал на указанный участок дороги. Прибыв на место аварии, сотрудники полиции выяснили у автоледи, что она направлялась в сторону Анны, но, внезапно, машина заглохла. Несколько часов девушки и 6-летний ребенок провели на морозе, уже не надеясь на то, что кто-то сможет им помочь.

Правоохранители пересадили замерзших девушек и ребенка в патрульный автомобиль, а сами попытались запустить двигатель сломанной машины. Однако, выяснив, что порван ремень газораспределительного механизма, автоинспекторы приняли решение о буксировке легковушки до поста ДПС. Там, девушки смогли зарядить телефоны и вызвать на помощь родственников.

Снежана Смольянинова

Это интересно

Комментарии закрыты.