Отход от моногорода. Как стать резидентом воронежской ТОСЭР «Павловск»?

Имеете бизнес-идею и не знаете, где ее реализовать? Вам прямой путь – в территорию социально-экономического развития опережающего типа (ТОСЭР) «Павловск». Расположенная вокруг одноименного моногорода, она имеет цель привлечь новых инвесторов, предлагая для этого интересные условия.

Созданная постановлением федерального правительства в 2018 г. на территории 822 га, ТОСЭР «Павловск» главной своей целью видит повышение уровня жизни горожан за счет развития местной экономики. Поэтому потенциальным резидентам здесь предлагают целый спектр привлекательных условий для размещения и работы. Органы власти обеспечивают упрощенные административные процедуры, а расположение самого Павловска на пути трассы М4-«Дон» открывает интересные перспективы в плане логистики.

Кроме того, ТОСЭР может предложить инвесторам хороший выбор кадров, наличие необходимой инженерной инфраструктуры, а также выделенные площадки под размещение производств.

Сегодня здесь уже работают пять компаний, реализующие инвестпроекты общей стоимостью 14 млрд руб., которые обеспечат рабочими местами 1377 чел. Однако ТОСЭР готова предоставить площади для размещения и другим резидентам.

Что требуется сделать для того, чтобы войти в ТОСЭР «Павловск»? Для начала – зарегистрировать свою компанию на территории Павловска, после чего передать в горадминистрацию комплект документов, включающий в себя, в том числе, заявку, паспорт инвестпроекта и бизнес-план. После согласования заявки на муниципальном и региональном уровнях, а также в наблюдательном совете ТОСЭР инвестор заключит соглашение с администрацией райцентра и правительством Воронежской области, и данные о нем направят в Минэкономразвития России. Там уже сведения о резиденте внесут в соответствующий реестр.

Какие требования предъявляются к потенциальным инвесторам ТОСЭР «Павловск»? Во-первых, компания не должна иметь статус градообразующей для райцентра, а также быть ее дочерним предприятием. Кроме того, она не должна работать по заказам таких организаций. Плюс – на нее возлагается обязанность вести свою деятельность исключительно на территории опережающего развития. В первый год своей работы при вложениях не менее 2,5 млн руб. резидент должен создать как минимум 10 рабочих мест. При этом жестко следить, чтобы количество иностранных наемных сотрудников не превышало четверти от общего числа персонала.

Готовы соответствовать этим требованиям – добро пожаловать в ТОСЭР «Павловск»!

Иван Надвоицкий

Это интересно

Комментарии закрыты.