Воронежец с «болгаркой» обокрал два терминала оплаты

В Воронеже задержали 32-летнего местного жителя, подозреваемый в совершении попытки хищения и хищении средств из терминалов оплаты. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону в понедельник, 14 декабря.

В городские отделы полиции поступили два сообщения о попытке хищения и краже денег из терминалов оплаты. Инциденты произошли в разных районах областного центра — на ул. Сакко и Ванцетти и ул. Димитрова. Злоумышленник путем механического повреждения аппарата получал доступ к купюроприемнику.

Отметим, что удачной для вора оказалась попытка обогатиться в Левобережном районе, где он в вечернее время похитил около 15 тыс. руб. А вот вот в центре города его поджидала неудача, поскольку его незаконные действия пресекли сотрудники магазина, в котором располагался терминал.

Стражи порядка, изучив записи с камер видеонаблюдения, смогли установить автомобиль Opel, на котором предположительно передвигался подозреваемый. Вскоре сотрудники ГИБДД остановили иномарку, водитель пояснил, что подвозит своего знакомого, который находился вмесите с ним.

— При досмотре в салоне машины оперативники обнаружили инструмент, который, согласно видеозаписям, использовал подозреваемый для повреждения терминалов. Пассажир был доставлен в отдел полиции, где дал признательные показания. Он пояснил, что спиливал дверь платежного терминал при помощи болгарки, — отметили в воронежском главке МВД России.

В отношении фигуранта возбудили головные дела по ч. 2 ст. 158 УК РФ («Кража»). Отметим, что санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.