Не растянуться бы…: За неделю от гололеда пострадала почти тысяча жителей Воронежской области

В период с 22 по 28 марта помощь медиков потребовалась 965 жителям Воронежской области, получившим различные травмы из-за гололеда. Такие данные привели в департаменте здравоохранения региона в четверг, 29 марта.

В ведовстве подчеркнули, что обычно помощь оказывалась амбулаторно – повреждения у пострадавших были не столь серьезными. Но в 11% случаев падение на льду все же завершилось госпитализацией.

По сравнению с предыдущей неделей количество пострадавших из-за гололеда существенно снизилось. Напомним, что тогда здоровье на обледенелых тротуарах подорвали 1196 человек. Но в первой половине месяца, прямо скажем, ситуация была лучше: за две недели марта гололед стал причиной травм у 1405 человек – 708 (1-7 марта) и 697 (8-14 марта).

В облздраве добавили: с 22 по 28 марта с травмами различного характера в учреждения здравоохранения области обратилось 2662 человека. Причем большинство пострадавших – в 1887 случаях – являются жителями Воронежа.

Кроме того, на отчетной мартовской неделе было зарегистрировано шесть случаев обморожений. Причем трех пострадавших пришлось госпитализировать.

Сергей Богачев

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.