Воронежский врач-онколог отметила свой 100-летний юбилей

В Воронеже свой вековой юбилей отметила Лидия Яковлева, заслуженный врач-онколог РФ. Об этом в понедельник, 14 декабря, сообщили в пресс-службе городской администрации.

По информации структуры, юбилей Лидия Яковлева отпраздновала 12 декабря. Путь медика горожанка начала сразу после школы. На первом курсе Воронежского медуниверситета она устроилась работать патронажной сестрой, однако в планы девушки вмешалась Великая Отечественная война. В 1942 г., когда Воронеж был захвачен немцами, медик уехала в Борисоглебск, где вскоре от рака печени скончалась ее мать. После тяжелой потери Лидия Яковлева твердо решила связать свою жизнь с профессией онколога.

Когда в 1943 г. Воронеж освободили, Лидия Яковлева смогла вернуться в институт, а после его окончания начала работать в межобластном радиорентгенологическом и онкологическом научно-исследовательском институте.

Таким образом, Лидия Яковлева посвятила работе в Воронежском областном онкодиспансере 73 года, уйдя на заслуженный отдых только в 96 лет.

Снежана Смольянинова

Это интересно

Комментарии закрыты.