В Воронежской области полицейского осудили за фальсификацию

Борисоглебский городской суд Воронежской области вынес приговор в отношении 35-летнего начальника местного отдела дознания ОМВД России, обвиняемого в фальсификации данных по уголовному делу. Об этом в понедельник, 14 декабря, сообщили в пресс-службе суда.

Как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, в феврале 2018 г. в производство дознавателей поступило уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 115 УК РФ («Умышленное причинение легкого вреда здоровью»), расследованием которого занялся обвиняемый.

Но вместо того, чтобы реально начать сбор доказательств, страж порядка сфальсифицировал данные допроса свидетеля, который в действительности не проводился. Сфабрикованный документ он вложил в материалы уголовного дела, а также самостоятельно подписал его от руки свидетеля.

Суд признал мужчину виновным по ч. 2 ст. 303 УК РФ («Фальсификация результатов оперативно-разыскной деятельности»). Бывшему полицейскому назначили наказание в виде лишения свободы на 1 год условно с 2-летним испытательным сроком. Кроме того, он не имеет права в течение двух лет занимать должности в правоохранительных органах.

Снежана Смольянинова

Это интересно

Комментарии закрыты.