Мэр поручил вывести на улицы Воронежа всю снегоуборочную технику

Районные комбинаты благоустройства (КБУ) Воронежа полностью готовы к работе во время грядущего снегопада и ликвидации последствий непогоды. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии областного центра в понедельник, 14 декабря.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, спасатели распространили штормовое предупреждение о надвигающемся снегопаде. При этом непогода, по прогнозам синоптиков, будет буйствовать на протяжении 24 часов — с 18.00 понедельника, 14 декабря, до 18.00 вторника, 15 декабря.

В структуре отметили, что глава Воронежа Вадим Кстенин поставил ряд задач руководителям управ — коммунальщикам поручили начать превентивную обработку дорог и тротуаров противогололедными реагентами, чтобы не допустить наката. Отметим, что мэр лично проконтролирует исполнение поручений — ночью градоначальник проведет выездное совещание по текущей уборке.

– Мы в прошлом году приобрели достаточно техники, чтобы более оперативно производить уборку тротуаров вдоль магистральных дорог. Требую вывести ее на улицы в максимально возможном количестве, – дал указание Вадим Кстенин.

Власти Воронежа обратились к горожан с пониманием отнестись к временному ухудшению дорожной ситуации, а также попросили их неукоснительно соблюдать правила дорожного движения, а также избегать резких торможений и маневров, держать дистанцию, выбирать скоростной режим в соответствии с погодными условиями.

Илья Петров
Это интересно

Комментарии закрыты.