В Воронежской области 14-летний водитель устроил ДТП на встречке

Правоохранители устанавливают обстоятельства ДТП в Ольховатском районе, в результате которого пострадали четыре местных жителя — в том числе двое несовершеннолетних. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области в понедельник, 14 декабря.

Авария произошла днем ранее — примерно в 18.40 на 235-м км автодороги «Белгород — Павловск». По информации ГИБДД, 14-летний мальчик, находись за рулем автомобиля «Москвич-2141», выехал на полосу встречного движения, что привело к столкновению допустил столкновение с движущимся во встречном направлении, автомобилем Toyota Corolla под управлением 28-летнего жителя Белгородской области.

В результате ДТП травмы различной степени тяжести получили водитель отечественной легковушки, а также его пассажиры — 16-летняя девушка, 34-летние мужчина и женщина. Пострадавших с места происшествия доставили в больницу.

По предварительным данным, подросток управлял машиной с разрешения отца, находившегося на переднем правом сиденье в состоянии алкогольного опьянения. В отношении мужчины возбудили дело об административном правонарушении по ч. 3 ст. 12.7 КоАП РФ («Управление транспортным средством водителем, не имеющим прав»), которое предусматривает штраф до 30 тыс. руб.

Илья Петров

Это интересно