Из-за распада труппы в Липецке закрылся молодой театр

В Липецке из-за распада труппы прекратил свое существование театр «Компромисс». Об этом в воскресенье, 13 декабря, сообщили в издании «Gorod48» со ссылкой на художественного руководителя театра Бориса Бужора.

По информации худрука, один из актеров уехал в Петербург учиться на режиссера, другой, там же, в Северной столице играет в независимых театрах. Еще один – перебрался во Владимир, где открыл тату-салон. Остальная труппа осталась в Липецке, однако это театр не спасло.

­- Может, когда-нибудь еще соберемся и сыграем, как будут идеи и деньги, — добавил руководитель.

Липецкий театр «Компромисс» был основан в 2017 г. Уже через месяц после открытия театр представил свой первый спектакль — «Марш одноногих» по мотивам произведений Сергея Довлатова. Одной из самых громких постановок театра стал моноспектакль Владимира Деля «Ты че такой похнюпый?». Постановка по рассказу Захара Прилепина собирала полные залы на различных площадках Липецка.

В прошлом году «Компромисс» выпустил собственный фильм о потерянном поколении «Левый берег», однако на этом творческие проекты театра закончились. В новом театральном сезоне «Компромисс» заявил о прекращении работы.

Снежана Смольянинова

Это интересно

Комментарии закрыты.