В Воронежской области сотрудники ДПС помогли замерзающему водителю грузовика

В Кантемировском районе сотрудники ДПС помогли 29-летнему водителю грузовика Scania. Автомобиль остановился на дороге из-за сломанного двигателя. Об этом в воскресенье, 13 декабря, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

По информации структуры, инцидент произошел днем ранее, на 268 км автодороги «Воронеж – Луганск». Сотрудники ДПС — лейтенант Сергей Коробкин и старший сержант Алексей Кононенко, патрулируя Кантемировский район, заметили стоящий на дороге с включенными аварийными сигналам грузовик с полуприцепом. Автоинспекторы подъехали к водителю большегруза и поинтересовались что случилось. 29-летний житель Белгородской области пояснил, что из-за поломки двигателя грузовика он не может продолжить движение. При этом на улице уже стемнело, водитель начал замерзать.

Чтобы не допустить ДТП на участке дороги, где стоял сломанный большегруз, правоохранители осуществили ручное регулирование дорожного движения. После этого автоинспекторы попросили работников местного сельскохозяйственного предприятия помочь отбуксировать большегруз. Подоспевшая спецтехника эвакуировала грузовик в безопасное место для дальнейшего ремонта.

Снежана Смольянинова

Это интересно

Комментарии закрыты.