Владелец воронежского приюта для собак решил не обращаться в полицию по факту расстрела животных

Директор частного приюта для бездомных собак «Дора» в Воронеже Юрий Шамарин, где неизвестные расстреляли нескольких животных, не намерен обращаться в полицию. Об этом владелец приюта в воскресенье, 13 декабря, рассказал на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

По словам Юрия Шамарина, он не видит смысла обращаться в правоохранительные органы, так как животных уже не вернуть, а в эффективность подобных мер мужчина не верит.

Однако подписчики директора приюта категорически с ним не согласны – многие неравнодушные жители уже написали электронные заявления в полицию, предложили свою юридическую помощь, пообещали обратиться в прокуратуру и комитет по охране окружающей среды. Кроме того, в полицию отправили видео с окровавленными трупами убитых собак.

Но в соцсетях нашлись и те, кто сочувствует не Юрию Шамарину, а соседям расположенных около приюта домов.

— Собаки на самовыгуле. Перебегают дорогу ночью, в темноте время. Их сбивают, бьют свои машины! Запах такой стоит в теплое время года, что не описать! Вонь тропическая! Лай постоянный! На этого человека жалуются куда только можно, без толку! Животные не виноваты, виноваты люди! И в том числе, сам организатор этого приюта, так сказать. Но жить с таким соседом — врагу не пожелаешь, – написала одна из местных жительница.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, в ночь с 11 на 12 декабря в воронежском приюте для бездомных собак «Дора» неизвестные расстреляли четырех животных.

На своей странице в соцсети «ВКонтакте» владелец приюта опубликовал шокирующее видео последствий стрельбы. При этом Юрий Шамарин особо подчеркнул, что только одно животное убили за территорией.

Снежана Смольянинова

 

 

Это интересно