Воронежца обманули на 300 тысяч при покупке строительных материалов

В Воронеже 47-летний мужчина перевел мошенникам, которые разместили ложное объявление о продаже строительных материалов 300 тыс. руб. Об этом в пятницу, 11 декабря, сообщили в пресс-службе областного главка МВД.

По информации структуры, мужчине для работы на стройке требовались полиматериалы. На одном из сайтов он увидел объявление необходимого товара. Потерпевший позвонил якобы менеджеру компании, который направил на электронную почту местного жителя договор поставки и реквизиты банковского счета для внесения предоплаты.

После чего покупатель перевел по указанным реквизитам 300 тыс. руб. и получил сообщение от лжепоставщика о поставке пиломатериала в течение трех дней. Не дождавшись товара, он решил вновь позвонить в данную организацию, где один из сотрудников сообщил, что груз остановлен по неизвестным причинам по пути следования и попросил подождать еще несколько дней.

Затем потерпевшему сообщили, что товар не приедет, и предложили написать заявление о возврате денежных средств. Однако, ни денег, ни оплаченного товара мужчина так и не получил. Телефоны лжесотрудников были отключены, а объявление с сайта удалили.

По данному факту правоохранители возбудили уголовное дело по ст. 159 УК РФ («Мошенничество»).

Елизавета Попова

Это интересно