Депутат Воронежской гордумы провел дистанционный прием граждан

Во время дистанционного приема граждан депутат Воронежской городской Думы от партии «Единая Россия» Владислав Новомлинский рассмотрел поступившие в его адрес обращения жителей областного центра. Помощь парламентария получили четыре заявителя, сообщили в пятницу, 11 декабря, в пресс-службе муниципального представительного органа.

По информации структуры, одним из участников онлайн-встречи стал житель Советского района, который пожаловался на плохую подачу горячей воды по ул. Южно-Моравская, 30, а также на неудовлетворительное состояние придомовой территории и дорожного покрытия. По данному вопросу Владислав Новомлинский подготовил обращение в районную управу.

Кроме того, на прием к парламентарию обратилась жительница одного из многоквартирных домов по ул. Циолковского. Женщину беспокоят стаи бродячих собак, которые пугают учащихся школы № 67. При этом уже несколько раз бездомные животные нападали на прохожих. Местные жители обращались во многие инстанции, но помощи так и не получили. После беседы с заявительницей депутат поручил помощникам сделать запрос в управу Левобережного района с просьбой немедленно разобраться в проблеме и принять меры по ее ликвидации.

Также на дистанционном приеме к Владиславу Новомлинскому за помощью в получении профессионального образования обратилась местная жительница. Девушка хочет повысить квалификацию специалиста по закупкам, однако она находится в декретном отпуске по уходу за ребенком.  В двух центрах занятости – «Молодежном» и Левобережного района – горожанке сообщили, что набор на обучение будет производиться только в феврале. В свою очередь, депутат направил запрос в департамент труда и занятости населения области.

Еще одна ситуация, с которой к парламентарию обратились на прием, связана с оказанием помощи ветерану труда. Мужчине необходимо стационарное лечение в неврологическом отделении областной больницы № 1. Однако квот на прием к врачу пока нет.

–  Депутат помог организовать консультацию невролога для мужчины в больнице РЖД. По результатам консультации, если это будет необходимо, ветерану дадут направление на госпитализацию, – отметили в пресс-службе Воронежской городской Думы.

Добавим, что все обращения, по которым Владислав Новомлинский сделал запросы в различные ведомства, в дальнейшем оставят на его контроле.

Елизавета Попова

Это интересно

Комментарии закрыты.