В Воронеже поймали устроившего массовый поджог автомобилей во дворе мужчину

В Воронеже задержали 35-летнего местного жителя, подозреваемого в умышленном поджоге автомобиля Hyundai Solaris во дворе дома по ул. Пеше-Стрелецкая. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону в пятницу, 11 декабря.

В структуре уточнили, что инцидент произошел в октябре текущего года. В городской отдел полиции поступило заявление от 32-летней жительницы областного центра, заявивший о ночном поджоге ее иномарки.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, ЧП произошло два месяца назад — в ночь на 11 октября. Сигнал о возгорании на ул. Пеше-Стрелецкая поступил на пульт дежурного в 2.05. Причем пожар затронул три машины – кроме Hyundai Solaris, пострадали также автомобили Daewoo Nexia и ВАЗ-2101. Инцидент попал на запись камеры видеонаблюдения – ролик, запечатлевший поджигателя, выложили в популярном сообществе в соцсети «ВКонтакте».

— Неизвестный облил автомобиль заявительнице горючей смесью, совершил поджог и скрылся. Причиненный ущерб составил около 500 тыс. руб., — отметили в ведомстве.

Стражи порядка сначала установили данные автомобиля ВАЗ-2112 серебристого цвета, на котором предположительно передвигался злоумышленник. По полученной информации оперативники установили личность и местонахождение подозреваемого, который ранее был судим за причинение легкого и тяжкого вреда здоровью.

Горожанина задержали и доставили в отдел полиции, где он дал признательные показания. Как оказалось, у мужчины произошел на дороге конфликт с супругом владелицы Hyundai Solaris. Желая проучить обидчика, он ночью подошел к припаркованной иномарке, вылил на нее бензин из 5-литровой канистры и поджег.

В отношении фигуранта возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 167 УК РФ («Умышленные уничтожение или повреждение имущества»). Подозреваемому, которому грозит до пяти лет лишения свободы, избрали мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.