В Воронежской области под суд пойдет забивший до смерти приятеля мужчина

Правоохранители завершили расследование и направили на рассмотрение в суд уголовное дело в отношении 42-летнего жителя Россоши, жестоко избившего своего знакомого. Мужчина обвиняется по ч. 1 ст. 112 УК РФ (причинение средней тяжести вреда здоровью) и ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), сообщили в управления Следственного комитета России (СКР) по Воронежской области в пятницу, 11 декабря.

Инцидент произошел в райцентре более полутора лет назад — 21 мая 2019 г. в квартире дома по ул. Озерная обнаружили тело 39-летнего мужчины с многочисленными телесными повреждениями в области головы, туловища и конечностей. Отметим, что страшную находку сделали родители погибшего горожанина.

В течение месяца следователи не могли выйти на след злоумышленника. Оперативники смогли найти мужчину, которому обвиняемый рассказывал об избиении своего приятеля. После этого россошанца пригласили для проведения следственных действий — на допросе он отпираться не стал, дав признательные показания.

Как оказалось, поздним вечером 19 мая 2019 г. во время совместного распития спиртных напитков между приятелями возникла ссора, в ходе которой гости жестоко избил хозяина квартиры, после чего скрылся. От полученных травм потерпевший скончался — согласно выводам судебно-медицинской экспертизы, смерть наступила в результате внутричерепной травмы головы.

— В последующем мужчина не признал вину в совершении инкриминируемых преступлений, отказавшись от ранее данных признательных показаний. Несмотря на это, собрана исчерпывающая доказательственная база, в основу которой легли показания многочисленных свидетелей, заключения судебных экспертиз, протоколы следственных действий и иные материалы дела, позволившие изобличить обвиняемого в совершении данных преступлений, — отметил руководитель Россошанского межрайонного следственного отдела регуправления СКР Вадим Стрижаков.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.