Экс-глава управления мэрии пойдет под суд в Воронеже из-за сноса здания Чижовских казарм

Бывшего руководителя управления имущественных отношений мэрии Воронежа Юрия Подгурского осудят за халатность, из-за которой снесли здание комплекса «Чижовские казармы». Об этом в пятницу, 11 декабря, сообщили «Вести Воронеж».

По информации издания, инцидент произошел в октябре 2012 г. При составлении договора купли-продажи на здание, которое находится по адресу Краснознамннная, 103 чиновник не указал, что оно является объектом культурного наследия. Однако в управлении были такие данные. Компания ООО «Компания ГНГ» получила здание комплекса без обременения, а после чего снесла его в феврале 2014 г.

Таким образом халатные действия Подгурского повлекли нарушение охраняемых законом интересов общества и государства, выраженное в невосполнимой утрате объекта культурного наследия.

Стоит добавить, что уголовное дело о сносе здания Чижовских казарм возбудили еще в декабре 2019 г., а в июле текущего года чиновнику предъявили обвинения. При этом срок давности привлечения к уголовной ответственности истек. Подгурский не признал свою вину, в связи с чем дело о халатности направили в суд.

Елизавета Попова

Это интересно

Комментарии закрыты.