В Воронеже пенсионерка перевела аферисты почти 200 тысяч рублей

Правоохранители возбудили уголовное дело о мошенничестве (ст. 159 УК РФ), жертвой которого стала 69-летняя жительница Ленинского района Воронежа. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону в четверг, 10 декабря.

Горожанке позвонил неизвестный, представившийся сотрудником службы безопасности кредитного учреждения. Мужчина уведомил пенсионерку, что на ее имя оформляют кредит, после чего поинтересовался, согласовано ли данное действие с ней. Получив отрицательный ответ, собеседник предложил пожилой женщине обезопасить сбережения, переведя их с карты на другие счета.

— Испугавшись за свои накопления, потерпевшая записала номера шести счетов, которые ей продиктовал злоумышленник, и с помощью мобильного приложения она перевела 180 тыс. руб. После этого лже-сотрудник банка уверил ее, что как только технические вопросы с ее картой будут урегулированы, деньги вернуться на прежний счет, — отметили в воронежском главке МВД России.

После того, как беседа завершилась, бабушка обратила внимание на то, что она перевела свои деньги не на банковские счета, а на номера мобильных телефонов, что вызвало у нее подозрения. Пенсионерка попыталась связаться с аферистам, но ей так никто и не ответил. Затем она позвонила на «горячую линию» своего банка, после чего поняла, что стала жертвой мошенников.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.