Детей в восьми больницах лишали бесплатных лекарств в Воронежской области

В нескольких районных больницах в Воронежской области пациентам в возрасте до трех лет не выписывали рецепты на получение бесплатных лекарства. Такие же нарушения допускались и в отношении детей, которым еще не исполнилось шесть лет из льготной категории «многодетные семьи», сообщили в пресс-службе прокуратуры региона во вторник, 8 декабря.

Подобные нарушение представители надзорного ведомства выявили во время проверок деятельности медицинских учреждений. Установленные нормы не соблюдали врачи-педиатры Нижнедевицкой РБ и Хреновской амбулатории Бобровской РБ.

— Также факты необеспечения детей таблетками выявлены прокурорами Грибановского, Калачеевского, Новохоперского, Подгоренского, Репьевского районов, а также Железнодорожного района Воронежа, — отметили в структуре.

Кроме того были выявлены нарушения при оказании медпомощи детям. Прокуроры обратили внимание на то, что в ряде случаев к несовершеннолетним пациентам выезжали бригады в составе одного фельдшера и водителя. Кроме того, не соблюдались сроки отправления машин скорой. При этом вскрылись факты медицинского вмешательства без согласия родителей.

— В детских поликлиниках Воронежа выявлены факты несвоевременной диспансеризации детей, нарушения сроков осмотра юных пациентов врачами-специалистами узкого профиля, — уточнили в прокуратуре.

Илья Петров

Это интересно