В 8 раз воронежское КБХА увеличило поставки медицинского кислорода в пандемию

Во время коронавирусной пандемии Воронежское Конструкторское бюро химавтоматики (КБХА) в восемь раз увеличило производство медицинского кислорода. Об этом в четверг, 10 декабря, сообщили «Блокнот Воронеж» со ссылкой на предприятие.

По информации издания, такое решение было принято после обращения правительства Воронежской области. Предприятие увеличило производство медицинского кислорода для нужд учреждений здравоохранения региона. Также КБХА скорректировало собственные закупочные планы в интересах приобретения дополнительного спецтранспорта для доставки кислорода.

Отметим, что в настоящий момент медицинский кислород из предприятия поставляют только в учреждения здравоохранения Воронежа и области. В связи с чем цена за тонну кислорода стала в три раза ниже, чем в соседних регионах.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, появилась информация, что в БСМП № 10 («Электроника») закрыли уникальный бароцентр, который помогал пациентам бороться с коронавирусом, поскольку «КБХА», якобы, перестало поставлять кислород в больницу. При этом в региональном департаменте здравоохранения отметили, что отделения медучреждения полностью обеспечены кислородом.

Елизавета Попова

Это интересно

Комментарии закрыты.