Экс-партнер по бизнесу воронежского ресторатора не смог оспорить его банкротство

19-й арбитражный апелляционный суд не удовлетворил жалобу бывшего партнера по бизнесу Сергея Шугакина на определение о завершении банкротства известного воронежского ресторатора Евгения Тимофеева. Как следует из картотеки дел суда, такое решение служители Фемиды вынесли во вторник, 8 декабря.

В октябре 2020 г. воронежский арбитраж завершил процедуру банкротства Евгения Тимофеева. Его имущество отдали под реализацию, а самого предпринимателя освободили от всех обязательств, которые предъявлял к нему кредитор. Это обстоятельство не устроило Сергея Шугакина, и он направил жалобу в высшую судебную инстанцию. По его мнению, должника не должны были освободить от уплаты. Но служители Фемиды пришли к выводу, что оснований для этого нет.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, бизнесмена, занимающегося кейтерингом и проведением кулинарных мастер-классов под фамильным брендом «Тимофеев», признали банкротом еще в 2018 г. Такое решение приняли по итогам финансового конфликта между Евгением Тимофеевым и экс-партнером по бизнесу. Решив в 2017 г. выйти из общего дела, Сергей Шугакин обратился к компаньону с требованием выплатить его долю. Однако прийти к единому знаменателю стороны так и не смогли – в итоге осенью 2017 г. дело дошло до подачи заявления в арбитраж.

Суд включил требования Сергея Шугакина в реестр кредиторов: речь шла об основном долге в размере 3,028 млн руб. и 851,6 тыс. руб. – в качестве процентов.

Татьяна Соловьева

Это интересно

Комментарии закрыты.