ПСБ: активность малых предприятий на рынке госзакупок вырастет

Предприятия малого и среднего бизнеса в 2021 г. активизируют деятельность, связанную с исполнением госзаказа, считает вице-президент – директор дирекции продуктов и технологий среднего и малого бизнеса ПСБ Кирилл Тихонов.

– Со стороны государства сейчас идет поддержка этого направления, также запускаются новые гарантийные продукты и программы, направленные на удешевление кредитования. Поэтому в целом, я думаю, что это тоже будет одним из трендов, когда малые предприятия будут уходить в сторону госзакупок и предлагать свою экспертизу именно на этом рынке, – сообщил Кирилл Тихонов в интервью «Коммерсантъ FM».

Он считает, что в 2021 г. для многих компаний будет весьма актуальным пересмотр текущих бизнес-моделей в сторону снижения затрат, повышения эффективности, диверсификации бизнеса. Также, по его мнению, в России будет увеличиваться нереализованный спрос, который будет направлен на внутренний рынок.

– Потому что мы меньше стали ездить отдыхать, находимся все дома, поэтому есть потребности, которые могут быть закрыты внутренним рынком, и это открывает, прежде всего, возможности для развития именно малого бизнеса, – предположил руководитель.

Более подробно текущую ситуацию в экономике и перспективы развития предприятий МСБ эксперты обсудят 11 декабря в ходе онлайн-форума ПСБ «Просто Капитал». Также ПСБ расскажет о наиболее актуальных продуктах для этой категории клиентов.

– На сегодняшний день мы видим большую потребность именно в высокотехнологичном онлайн-кредитовании, особенно для микробизнеса. И мы подготовились к этому – запустили новые продукты – и хотели бы рассказать более подробно, как это работает и как можно получить кредит непосредственно из офиса, не приезжая в банк, – отметил Кирилл Тихонов.

Учитывая растущий спрос на кредитование для восстановления бизнеса, ПСБ расскажет про свой новый онлайн продукт – кредит «Без бумаг. Оборотный». Речь идет о кредитах до 10 млн руб. на срок до двух лет. Также речь пойдет о продукте для малых и средних предприятий, являющихся участниками рынка госзакупок – это решение называется «Без бумаг. Контрактный».

– Для данных предприятий будет возможность получить полностью электронный кредит на исполнение контракта – без бумаг, без каких-либо требований по документам, по сути, решение принимается системой автоматически на основании имеющегося опыта заёмщика участника госзакупок. И это очень удобно и актуально в текущей ситуации, – уверен представитель ПСБ.

Обсуждаемые темы и инновационные продукты ПСБ в сфере кредитования МСБ будут также интересны клиентам, которые ранее обслуживались в Связь-Банке. После присоединения к ПСБ им стали доступны все преимущества от работы с технологичным и надежным государственным банком, включая современные и выгодные сервисы цифрового банкинга, торгового эквайринга, онлайн-кредитования и онлайн-факторинга, выпуск цифровых бизнес-карт и удобное расчетно-кассовое обслуживание, а также привлекательные условия потребительного и ипотечного кредитования клиентов-частных лиц и пр.

Алина Сомова

Подготовлено по материалам «Коммерсантъ FM» 

Это интересно

Комментарии закрыты.