Депутаты от «Единой России» обсудили с лидерами воронежских молодежных движений вопросы социальной сферы

В рамках декады приемов граждан, приуроченной к 19-летию «Единой России», на площадке региональной общественной приемной партии состоялся ZOOM-прием по социальным вопросам. Участие в нем приняли председатель комитета по труду и соцзащите населения Воронежской областной Думы, руководитель фракции «Единой России» в региональном заксобрании Людмила Ипполитова, замглавы комитета по образованию, науке и молодежной политике облдумы Кристина Кулешова, а также лидеры молодежных организаций и движений региона.

Основной темой разговора стала реализация нацпроектов на территории Воронежской области. Как отметила Кристина Кулешова, такая тема выбрана неслучайно. Активисты молодежных движений обратились с просьбой к парламентариям проинформировать их о достигнутых результатах в области в рамках работы нацпроектов и о перспективах на ближайшие годы.

Специально к этой встрече Людмила Ипполитова подготовила презентацию, где подробно показаны объекты, построенные в регионе за два года по нацпроектам. Рассказала депутат и о статьях финансирования работ, о том, какие инициативы были предложены партией «Единая Россия» и областным депутатским корпусом в этом направлении.

Также в рамках ZOOM-приема активисты и парламентарии обсудили региональные меры поддержки молодежи. В том числе, речь шла о соцподдержке молодых семей и семей с детьми, где оба родителя студенты, о социальных выплатах молодым учителям, о продлении действия областного закона по поддержке молодых специалистов.

Лидеры молодежных движений со своей стороны подготовили несколько актуальных предложений, которые депутаты вынесут на рассмотрение профильных комитетов заксобрания.

– Отрадно, что у нас в регионе очень много активной и неравнодушной молодежи. Их интересует и как развивается наша область, и законодательные инициативы, которые рассматриваются на региональном и федеральном уровне. И сегодняшняя встреча это еще раз подтвердила, – подвела итог Людмила Ипполитова. – Молодые люди активно обсуждали с нами и нацпроекты, и развитие социальной сферы. Было задано много вопросов и прозвучали интересные предложения, которые мы – депутаты – обязательно рассмотрим.

Дмитрий Аксенов

Это интересно

Комментарии закрыты.