В Липецке назвали самые редкие имена новорожденных

В Липецке с начала года на свет появилось 4509 малышей. При этом у 24 мам родились двойни, со ссылкой на начальника городского управления ЗАГС Галину Белкину сообщили в пресс-службе мэрии областного центра в четверг, 9 декабря.

По словам чиновницы, больше всего рождений зарегистрировали в Октябрьском округе – 1883. Отметим, что в 1986 г. здесь появились на свет 1752 малышей, а в 2003 г. – 1895. Далее идут Правобережный (1017), Советский (977) и Левобережный (612) округа.

— В Октябрьском округе проживает много молодых семей, он развивается, поэтому мы и наблюдаем такую статистику. Однако в связи с осложненной эпидемиологической обстановкой хотелось бы напомнить горожанам, что у них есть возможность зарегистрировать рождение ребенка в любом отделе ЗАГС. Тем, кто не хочет ждать и стоять в очереди, рекомендуем обратиться в Левобережный отдел, — отметила Галина Белкина.

Самыми популярными именами среди мальчиков стали Артем, Илья и Михаил, для девочек — Анна, Мария, Елизавета и Вера. При этом родители нарекают своих чад и весьма редкими именами — такими как Рафаэль, Аврам, Алекс и Эмин, а также Даная, Касандра, Николь, Арья, Афина, Мадина, Лея.

Иван Ляпусов

Это интересно

Комментарии закрыты.