В Воронеже расследуют смерть двух врачей от коронавируса

Департамент здравоохранения Воронежской области проводит эпидемиологическую проверку по факту гибели двух медиков от коронавируса. Об этом в среду, 9 декабря, сообщил портал «Моё! Онлайн» со ссылкой на пресс-службу структуры.

По информации издания, речь идет о 55-летнем физиотерапевте областной клинической больницы Сергее Пошукайлове и 74-летнем хирурге Давыдовской участковой больницы в Лискинском районе. Специалисты должны выяснить, где именно заразились коронавирусом врачи.

Предполагается, что по итогам расследования облздрав должен принять решение о страховых выплатах семьям умерших медиков. Если будет доказано, что они заразились COVID-19 при исполнении служебных обязанностей, то из родные получат 2,75 млн руб.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, о смерти трех врачей от COVID-19 стало известно в среду, 2 декабря. Сергей Пошукайлов, 74-летний хирург Давыдовской участковой больницы Виталий Слепцов, а также 65-летний доцент Воронежского медуниверситета Сергей Пегусов попали в «Список памяти». Там публикуют сведения о погибших от инфекции врачах.

Елизавета Попова

Это интересно

Комментарии закрыты.