Отказать не посмел: Абубакар Арсамаков решился на поход в Госдуму по просьбе губернатора Воронежской области Алексея Гордеева

2-arsamakovЛидер региональной группы «Справедливой России» № 27 (Воронежская область) на выборах в Госдуму, президент «Московского индустриального банка» Абубакар Арсамаков признался, что пойти в депутаты его попросил лично губернатор Алексей Гордеев.

– Алексей Васильевич, зная о том, что у меня неплохие отношения с лидером «Справедливой России» Сергеем Мироновым, попросил меня обратить внимание Сергея Михайловича на депутата Госдумы от Воронежской области (Олега Пахолкова – прим. ред.), который работал во вред региону, – рассказал Арсамаков в ходе встречи с членами «Гильдии аналитических журналистов». – Я передал, а потом узнал, что они решили: в Госдуму от области должен пойти я.

Абубакар Арсамаков добавил, что губернатор лично просил его ввязаться в кампанию, чтобы обеспечить качественное представительство Воронежской области в Государственной Думе.

– Мне депутатский мандат не даст ничего, – пояснил лидер партсписка. – Но я не мог отказать человеку, которого очень уважаю и с которым реализую как президент банка массу экономических и социальных проектов.

Как отметил Арсамаков, в случае своего избрания он покинет пост президента «МИнБанка» и полностью сосредоточится на деятельности парламентария. Банком же станет руководить его 32-летний сын.

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.