Воронежец ответит в суде за забитого до смерти соседа

Правоохранители направили на рассмотрение в суд уголовное дело в отношении 33-летнего жителя с. Отрада Панинского района, забившего до смерти своего соседа-пенсионера. Об этом рассказали в пресс-службе управления Следственного комитета России (СКР) по Воронежской области в среду,  9 декабря.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, инцидент произошел 27 мая текущего года в доме на ул. Раздольная с. Отрада Панинского района. В гости к 71-летнему пенсионеру зашел сосед, с которым у обвиняемого произошла ссора, которая завершилась тем, что мужчина жестоко избил хозяина жилища.

— На следующий день пострадавший был госпитализирован. Однако, несмотря на оказанную медицинскую помощь, в результате полученной внутричерепной травмы сельчанин скончался через пару недель, — отметили в СКР.

В ведомстве отметили, что на первоначальной стадии расследования мужчина признавал вину, но затем отказался от своих показаний. В отношении фигуранта возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), которая предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.