Воронежские школьники занимаются в куртках из-за холода в классах

Ученики одной из Воронежских школ вынуждены посещать классы в верхней одежде. По шесть уроков в день дети проводят в практически неотапливаемом помещении. На это в понедельник, 7 декабря, пожаловалась мама одного из учеников в группе «Типичный Воронеж» в соцсети «ВКонтакте».

По словам женщины, температура в одном из классов не превышает 17 градусов, дует из окон и из-под пола, застеленного ДСП.

– На вопрос родителей, когда будут приниматься меры по улучшению условий содержания детей, завуч не смогла дать точный ответ, была уклончива. А директор вообще отказалась выйти и пообщаться с родителями, сославшись на занятость. Мы и наши дети оказались заложниками якобы безвыходной ситуации, свободных классов нет. В условиях пандемии, когда учебный процесс и так под угрозой дети не могут полноценно заниматься, – сообщила женщина.

Ситуацию прокомментировали в пресс-службе мэрии Воронежа.

– В школе соблюдается температурный режим, предписанный нормами – 18 градусов, – отметили в структуре. – Однако от родителей пятиклассников, кабинет которых – угловой, поступают жалобы, что дети все-таки мерзнут. Класс будет переведен в другое помещение, слесарь дополнительно проверит систему отопления на предмет необходимости регулировки. В следующем году в этом угловом кабинете запланирована замена окон.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, на очные занятия воронежских школьников вернули с 30 ноября.

Решение оперштаба прокомментировал губернатор Александр Гусев. По его словам, мнения родителей по поводу обучения на дистанционке разделились. Так, большинство из них, как выяснили члены Общественной палаты и чиновники в департаменте образования, науки и молодежной политики региона, оказались против онлайн-уроков.

– К сожалению, дистанционная форма в силу несовершенства методики проигрывает очной форме. Об этом говорит абсолютное большинство родителей. Дети часами сидят дома перед экранами компьютеров и телевизоров, вечером встают с красными глазами, как зомби, и непонятно, что они усвоили, – подчеркнул глава региона. – При этом они должны получать очное образование в полном объеме, чтобы в будущем не провалиться по знаниям. Особенно это касается тех, кто сейчас учится в 7-10 классах.

Снежана Смольянинова

Это интересно

Комментарии закрыты.