В Воронеже чествовали победителя конкурса «Самое красивое село»

В Воронеже прошло торжественное награждение победителей ежегодных конкурсов «Самое красивое село Воронежской области» и «Лучшее муниципальное образование Воронежской области». В церемонии принял участие глава региона Александр Гусев. Об этом во вторник, 8 декабря, сообщили в пресс-центре облправительства.

В ходе награждения губернатор подчеркнул, что пандемия не смогла помешать проведению конкурсов, ставшими уже традиционными в Воронежской области.

— От того, как и чем живет село, во многом зависит положение дел во всем регионе. При этом считаю одной из главных задач правительства области создавать условия не только для повышения урожаев и надоев. На мой взгляд, даже более важно, чтобы люди, которые трудятся на земле, жили комфортно и видели перспективы своей малой родины, — отметил Александр Гусев.

Глава региона поблагодарил победителей и финалистов конкурсов за энтузиазм, отметив их вклад в развитие родных мест. Подобные мероприятия, по словам губернатора, способны сплотить воронежцев, стимулировать их к ведению активной общественной жизни.

— Я хочу вас заверить, что правительство области будет и дальше поддерживать ответственных, инициативных граждан и глав. У нас с вами есть возможности и большими, и малыми делами продолжать развитие сельских поселений. Хочется, чтобы таких красивых и комфортных городов и сел у нас становилось как можно больше, — добавил глава региона.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, в конце ноября в Воронежской области прошел уже пятый по счету конкурс «Самое красивое село Воронежской области». В нем приняли участие все районы области и Борисоглебский городской округ. Победителем признали пос. Отрадное Новоусманского района.

Отметим, что призерами конкурса стали с. Шишовка Бобровского района, с. Затон Воробьевского района, с. Манино Калачеевского района, с. Щучье Лискинского района, с. Большая Казинка Павловского района и с. Истобное Репьевского района.

Победитель номинации получил грант в 1 млн руб., а призеры – по 150 тыс. руб. каждый. Данные средства пойдут на благоустройство населенных пунктов.

Снежана Смольянинова

Это интересно