Сбер поможет раскрыть предпринимательские таланты у школьников

Сбер расширил географию проекта школьного акселератора Sber Z, который поможет раскрыть предпринимательские таланты учащихся 8-11-х классов. Об этом во вторник, 8 декабря, сообщили в пресс-службе Центрально-Черноземного банка ПАО Сбербанк.

По информации структуры, в 2020 г. специалистам удалось масштабировать проект на 32 региона России. Участниками программы могут стать 10 тыс. школьников из 8-11-х классов, которые учатся в 380 образовательных учреждениях страны. В Воронежской области таких организаций 17.

По словам председателя правления Сбербанка Германа Грефа, мы живем в век стремительных изменений – это новое время требует новых людей, не боящихся изменений и инициирующих их.

– Наш акселератор для старшеклассников Sber Z как раз и направлен на то, чтобы помочь школьникам реализовать их потенциал визионеров. Научить их видеть новые возможности, уметь взаимодействовать в команде, не бояться грамотно доносить до людей свои самые смелые идеи и менять этот мир, – рассказал Герман Греф.

Стоит отметить, что акселератор, который пройдет в два этапа, реализуют на школьной цифровой платформе СберКласс. Первый этап продлится 12 недель. Школьников ждут 12 образовательных онлайн-модулей с лекциями, практическими заданиями и инструментами для построения стартапа. Каждый из модулей будет заканчиваться практической отработкой, чтобы проверить, насколько ученики усвоили материал.

– Вокруг своих стартапов школьники создадут проектные команды, при этом в состав каждой из них смогут войти участники из разных школ и городов. В результате 200 лучших команд пройдут на второй этап, – пояснили в пресс-службе компании.

Данный отбор займет восемь недель. Если позволит эпидемиологическая ситуация, он будет проходить как в режиме онлайн, так и офлайн. Каждая команда получит персонального наставника-трекера, который будет помогать юным предпринимателям развивать проект. В финале школьники должны показать уже действующие MVP (Minimum viable product, работающую версию продукта), а жюри их оценит.

В качестве наставников на первом этапе выступят топ-трекеры России, руководители компаний экосистемы Сбера, а на втором к ним присоединятся участники и победители международного акселератора Сбер500.

Добавим, что благодаря программе школьники научатся создавать свой проект с нуля и работать в команде, а также могут получить предложения о сотрудничестве от компаний экосистемы Сбера, корпораций-партнеров и бизнес-ангелов. Кроме того, ученики смогут претендовать также на преференции от ведущих вузов России.

Елизавета Попова

Это интересно