Воронежские рестораторы попросили Гусева о поддержке в период пандемии

Воронежская инициативная группы предпринимателей, работающих сфере общественного питания, снова обратилась к губернатору и попросила о поддержке их бизнеса в период пандемии коронавируса. Такие сведения следуют из открытого письма, которое подписали 22 бизнесмена.

Из обращения следует, что с введением ограничительных мер в регионе из-за коронавируса в сфере общепита сложилась критическая финансовая ситуация. Таким образом из-за уменьшения трафика посетителей выручка сократилась на 40-50%. При этом арендная плата и другие постоянные расходы остаются на прежнем уровне и даже растут. Закупочные цены на сырье за последние полгода выросли в среднем на 15%.

— Если не будут приняты дополнительные меры по поддержке бизнеса в сфере услуг общественного питания, это может привести к закрытию и банкротству предприятий, массовым увольнениям, что, в свою очередь, может привести к полнейшей деградации отрасли в Воронежской области, — пояснили рестораторы.

В связи с этим предприниматели просят главу региона продлить срок действия пониженной процентной ставки по УСН (специальным налоговым режимам). Обратиться в Правительство РФ и инициировать продление срока для возможного использования ЕНВД до 2025 г. А также инициировать освобождение от уплаты налогов, сборов на третий и четвертый кварталы 2020 г. и отсрочки по уплате страховых взносов за 2021 г. на 12 месяцев с последующей рассрочкой до конца 2022 г.

Кроме того, рестораторы просят изменить предоставление федеральных субсидий организациям на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданных в 2020 г. Смягчить штрафы за нарушение ограничений, введенных из-за коронавируса, а также продлить меры поддержки пострадавшим отраслям в части компенсации арендодателям имущественных налогов.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, в апреле текущего года предприниматели уже обращались к властям за поддержкой их бизнеса. На тот момент уровень сокращения выручки в отрасли составлял порядка 80-90% от общего объема.

Елизавета Попова

Это интересно

Комментарии закрыты.