Опять терпеть?: Жителей части домов в воронежском Придонском снова оставили без отопления

Городская администрация анонсировала отключение теплоснабжения в четырех многоквартирных домах в воронежском микрорайоне Придонской. Подача теплоносителя прекращена с 12.00, сообщили в пресс-службе мэрии областного центра в среду, 28 марта.

В зону отключения попали жилые дома, расположенные по ул. 232-й Стрелковой дивизии, 9, 11, 13 и 25а. По данным горадминистрации, необходимость отключения связана с проведением ремонтных работ на теплотрассе: коммунальщики должны заменить участок сети.

По предварительным оценкам, вернуть отопление в дома жителей Придонского планируется через 2-3 часа.

Отметим, что на выходных в микрорайоне Придонской и на прилегающей части ул. 9 Января произошла крупная коммунальная авария, из-за которой без отопления и горячей воды остались 38 многоквартирных домов на улицах 9 Января, 232-й Стрелковой Дивизии и Защитников Родины. По оценкам специалистов регуправления МЧС, в зону отключения попали порядка 11 тыс. человек. Причиной ограничений в подаче тепла стал порыв на теплосетях поставщика ресурса – компании, принадлежащей АО «ДСК» (контролируется сенатором Сергеем Лукиным). В понедельник, 26 марта, врио мэра Воронежа Вадим Кстенин поручил создать специальную комиссию для выяснения причин затягивания сроков устранения коммунальной аварии.

По всей видимости, работы на теплосети связаны как раз с ликвидацией ЧП – либо призваны не допустить его повторения.

Ольга Маркелова

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.