1,08 га на улице Чапаева в Воронеже выставят повторно на аукцион

Группа компаний Хамина, которая на аукционе АО «Дом.РФ» приобрела 1,08 га земли на ул. Чапаева, не стала подписывать договор купли-продажи. Об этом в понедельник, 7 декабря, сообщил «КоммерсантЪ-Воронеж».

По информации издания, причиной такого решения стал проект по постановке на учет защитной зоны «Водонапорной башни Романовской слободы», который подготовило региональное управление по охране объектов культурного наследия через пять дней после аукциона. При этом башня занимает большую часть участка под застройку.

Отметим, что теперь защитную зону расширили в некоторых местах до 200 м. При этом в аукционной документации Дом.РФ среди обременений не была указана даже зона в 100 м, которая законодательно закреплена за всеми ОКН с 2016 г.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, на открытом аукционе АО «Дом.РФ» по продаже более 1 га земли на ул. Чапаева, 68б победил Александр Матурин, представлявший интересы ГК Хамина. Участок приобрели за 141,2 млн руб.

Отметим, что часть земли находится в границах территории объекта культурного наследия регионального значения — памятника «Водонапорная башня Романовской слободы» — входит в комплекс «Чижовские казармы». Теперь собственнику земли придется проводить повторный аукцион.

Елизавета Попова

Это интересно

Комментарии закрыты.