В Воронеже фермер пойдет под суд за аферу с грантом на 560 тысяч рублей

Правоохранители завершили расследование и направили на рассмотрение в Ленинский райсуд Воронежа уголовное дело в отношении 38-летнего главы фермерского хозяйства по разведению крупного рогатого скота, обвиняемого в мошенничестве (ч.  3 ст. 159 УК РФ). Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления Следственного комитета России (СКР) в понедельник, 7 декабря.

В структуре уточнили, что сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции воронежского главка МВД России установили, что фермер, рассчитывая получить грант на развитие бизнеса. Для этого он предоставил в уполномоченный орган власти «липовые» документы — фиктивный договор на поставку мясной продукции, заключенный якобы с одним из бизнесменов.

— В результате незаконных действий предприниматель получил денежные средства на сумму около 560 тыс. руб., — отметили в СКР.

Добавим, что на время следствия обвиняемому избирали меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Фермеру грозит наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.