В мэрии Воронежа объяснили причины неполадок первого подсвеченного пешеходного перехода

Жители Воронежа обратили внимание на неполадки в работе первого в городе пешеходного перехода со светодиодным проецированием на ул. Переверткина. Снимки, зафиксировавшие частичное отключение подсветки, опубликовали в сообществе «Мой и твой Воронеж» в соцсети «ВКонтакте» в воскресенье, 6 декабря.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, новое для областного центра световое оснащение перехода внедрили в тестовом режиме. Причем работы выполнили за счет компании-производителя, по словам руководителей которой светодиоды полностью подсвечивают пешеходный переход. По планам это позволяет водителям независимо от погодных условий – будь то дождь, снег или туман – видеть пешехода.

Так называемый «умный переход» появился около лицея № 3, где высокая интенсивность как транспортного потока, так и пешеходов. При этом на данном участке только в прошлом году зарегистрировали 50 ДТП.

Правда, через считаные дни после запуска пилотного проекта, эффективность которого оценивают специалисты городского Центра организации дорожного движения совместно с сотрудниками ГИБДД, горожане обратили внимание на сбой в работе оборудования. Так, перестала освещаться половина перехода по направлению движения в сторону ул. Остужева. Это и было поводом для ироничной подписи к снимку: «Инновации в Воронеже приживаются с трудом…».

— Идет отладка оборудования. Ранее были установлены две линзы для освещения, они захватывали только сам переход. Сейчас идет перенастройка системы для того, чтобы была возможность подсветки — примерно по метру с каждой стороны — подхода к переходу, — прокомментировали ситуацию в мэрии областного центра.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.