Воронежского дизайнера пригласили в Милан после создания «капсулы безмятежности»

Дизайнер из Воронежа Константин Делтауров занял первое место на российском этапе международного профессионального конкурса Lexus Design Award, презентовав свою «капсулу безмятежности». Этой новостью молодой человек поделился у себя на странице в социальной сети «ВКонтакте».

Как рассказали «Вести Воронежа», жюри по достоинству оценило проект воронежца и теперь его ждут в Милане на Неделе дизайна-2021. Здесь у Константина появится возможность реализовать свой проект. По итогам этого события выберут шестерых дизайнеров на получение грантов для создания прототипов работ.

«Капсула безмятежности» представляет собой непроницаемую для звуков и радиосигналов коробку, в которой можно запереть с помощью таймера мобильные телефоны. Ячейка откроется только тогда, когда истечет время. Над идеей автор работал около 4-5 лет и считает, что вещь будет популярна на домашних или дружеских посиделках.

– Устройство абсолютно реально изготовить. Это могут быть как композитные материалы с хромированием, так и монолитная сталь. Механический таймер. Ну и экокожа для обивки, чтобы телефон внутри не поцарапался. Цена зависит от объемов выпуска и материалов, – рассказал воронежец.

Дизайнер пояснил, что стоимость изготовления капсулы может варьироваться от 150 долларов США при композитном и массовом производстве до 2000 долларов в случае штучного производства из цельного куска нержавеющей стали.

Татьяна Соловьева

Это интересно

Комментарии закрыты.