По делу о брошенной 1,5-годовалой девочке воронежских мам начали вызывать в полицию

Воронежских мам, родивших детей в 2019 г., стали вызывать в полицию по делу о брошенной полуторагодовалой малышке. Об этом в воскресенье, 6 декабря, сообщили «Вести Воронеж».

По информации издания, о звонке, поступившем якобы из Ленинского райотдела полиции, в соцсетях сообщил воронежец Александр Дарк. Женщина, представившаяся сотрудницей полиции, просила впустить ее в дом для того, чтобы взять у хозяйки тест на ДНК (та родила летом прошлого года), а, получив отказ, потребовала на следующий день явиться в отдел, отказавшись направлять повестку по почте. В комментариях под постом другой воронежец также отметил, что его супруге поступал аналогичный звонок.

В райотделе корреспондентам не смогли прокомментировать данный факт, сославшись на то, что без фамилии не могут понять, работает ли тот или иной сотрудник в подразделении. Однако факт проведения указанных проверок подтвердили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области. По информации структуры, расследование уголовного дела об оставлении в опасности ребенка продолжается. В связи с этим поручения о продолжении поиска биологической матери девочки разослали во все подразделения полиции.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, полуторагодовалую девочку обнаружили одну в коляске ночью 22 августа возле дома № 37а по ул. Писарева. Обнаруженную малышку доставили в больницу, где ей оказали помощь. По факту обнаружения ребенка полицейские возбудили уголовное дело, которое затем передали в Следственный комитет. В сентябре сотрудники органов опеки, так и не дождавшись возвращения горе-родителей, начали искать для малышки новую семью, которую подобрали месяц назад.

Ирина Луфтанович

Это интересно

Комментарии закрыты.