Выданные за взятку мигрантам сертификаты о знании русского языка аннулировали в Воронеже

Воронежский суд признал недействительными результаты экзаменов по русскому языку и истории России, а также сертификаты об их сдаче, которые выдали четырем иностранным гражданам. Об этом в пятницу, 4 ноября, сообщили в пресс-службе прокуратуры Воронежской области.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, в октябре 2018 г. бывшая завидущая кафедрой русского языка и межкультурной коммуникации Воронежского государственного технического университета (ВГТУ) Людмила Ковалева, возглавлявшая созданный при вузе Центр русского языка, адаптации иностранных учащихся и трудящихся-мигрантов в сфере строительства и архитектуры, брала деньги с мигрантов, после чего помогала им сдать экзамены по устной и письменной речи.

За взятку женщина пообещала оказать содействие в успешной сдаче гастарбайтерами экзаменов, на основании результатов которых Московский государственный университет имени Ломоносова выдал иностранным гражданам сертификаты о владении русским языком, знании основ истории России и основ законодательства РФ, сроком действия до 2023 г.

Добавим, что ранее руководителя Центра осудили по ч. 3, ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ («Мошенничество с использованием своего служебного положения») и ей назначили наказание в виде штрафа в размере 150 тыс. руб. Полицейские задержали женщину с поличным в момент передачи взятки в размере 72 тыс. руб.

Елизавета Попова

Это интересно

Комментарии закрыты.