В Воронежской области врачи получат более 900 тысяч единиц компьютерной техники

Для автоматизации первичного звена государственных медорганизаций Воронежской области в 2020 г. власти закупили более 9 тыс. единиц компьютерной техники. Об этом в пятницу, 4 ноября, сообщили в пресс-службе регионального департамента здравоохранения.

По информации структуры, новые компьютеры появятся на рабочих местах узких специалистов в поликлиниках и приемных отделениях стационаров. Кроме того, власти закупят около 600 планшетов для сотрудников службы скорой и неотложной медицинской помощи, поликлиник и стационаров. Это поможет медикам быстрее обмениваться информацией о пациентах.

— Планшеты будут интегрированы с Единой медицинской информационно-аналитической системой региона, что позволит медикам оперативно получать доступ к информации в электронных картах больных. Уже по пути к больному они смогут знакомиться с данными о его хронических и других заболеваниях, аллергии и т.д. В планшетах будет реализована возможность автоматической передачи информации в поликлиники и стационары, — отметили в пресс-службе.

Добавим, что до конца декабря текущего года в медорганизации закупят более 8 тыс.  принтеров, многофункциональных устройств, проекторов, информационных табло, считывателей смарт-карт и периферийного оборудования для автоматизации лабораторных служб.

По словам облздрава, после подключения всех медицинских организаций к Единой государственной информационной системе здравоохранения (ЕГИСЗ) между подразделениями наладят полный электронный документооборот. До конца года все государственные медучреждения подключат к централизованным подсистемам диагностических и лабораторных исследований.

Елизавета Попова

Это интересно

Комментарии закрыты.