За сутки еще 6 белгородцев скончались от коронавируса

В Белгородской области за прошедшие сутки зарегистрировали смерть еще шести пациентов, скончавшихся от осложнений, вызванных коронавирусом. Об этом в пятницу, 4 декабря, сообщили в региональном департаменте здравоохранения.

Напомним, что днем ранее в структуре также рассказали о смерти шести больных, скончавшихся из-за коронавирусом. Таким образом, с  учетом новых случаев жертвами COVID-19 в регионе стали уже 123 человека.

В депздраве уточнили, что за прошедшие сутки в регионе пациенты с коронавирусом не умирали, а эти шесть летальных случаев были ранее. При этом в статистику их включили только сейчас по результатам патологоанатомического исследования.

Речь идет о 56-летнем жителе Шебекинского городского округа, 57-летнем мужчине из Яковлевского городского округа и 63-летней пенсионерке из Белгородского района, которые проходили лечение в горбольнице №2 областного центра. Кроме того, от коронавируса умерли 31-летний молодой человек из Белгорода и 53-летняя жительница Шебекинского городского округа, находившиеся в областной детской клинической больнице, а также 74-летняя женщина из Чернянского района, проходившая лечение на базе местной ЦРБ.

По данным оперштаба, сейчас на госпитализации находится 918 зараженных. В это число входит и 123 пациента, которые находятся в тяжелом состоянии – их подключили к аппаратам искусственной вентиляции легких.

Всего же в области недуг выявили уже у 16901 человека – за последние сутки такой диагноз поставили 179 жителям. При этом 13431 инфицированный уже победил недуг – выписали из стационаров и домашнего карантина еще 422 больных.

Сергей Кудрин

Это интересно