Воронежский губернатор ослабил ограничения из-за COVID-19

В Воронежской области смягчили коронавирусные ограничения, которые касались общедомовых собраний собственников жилья. Соответствующий указ в пятницу, 4 декабря, подписал губернатор Александр Гусев.

Таким образом, глава региона разрешил владельцам квартир в многоквартирных домах и жилищным кооперативам проводить собрания. При этом, как следует из документа, на компании и ТСЖ — вне зависимости от их организационно-правовой формы и формы собственности — по-прежнему возлагается обязанность соблюдения всех эпидемиологических мер безопасности.

Отметим, что ранее сотрудники Государственной жилинспекции (ГЖИ) наказывали жильцов многоквартирных домов за несоблюдение требований санитарных норм и проведение собраний. Так, в начале августа в отношении жительницы многоэтажки по ул. Артамонова, 38д за организацию собрания соседей чиновники грозились возбудить административное дело по ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ. Санкции, предусмотренные данной статьей, варьируются от предупреждения до штрафа, а его размер может достигнуть от 1 до 30 тыс. руб.

Снежана Смольянинова

Это интересно

Комментарии закрыты.