Дело о взятке в отношении воронежского начотдела ГИБДД передали в суд

В Борисоглебский горсуд поступило на рассмотрение уголовное дело в отношении 43-летнего начальника межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела (МРЭО) ГИБДД № 3 ГУ МВД России по Воронежской области, обвиняемого в получении взятки (ч.1 ст. 290 УК РФ). Об этом в среду, 2 декабря, сообщили в пресс-службе суда.

Следствие установило, что мужчина получил денежное вознаграждение в размере 20 тыс. руб. от местного жителя за проведение экзамена на право управления транспортными средствами и выдаче ему водительского удостоверения, что, по сути, является выполнением его прямых должностных обязанностей.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, полицейского задержали с поличным у входа в служебное здание на ул. Матросовская, 162 в Борисоглебске. В СКР подтвердили, что сумма взятки составила 20 тыс. руб.

Инцидент произошел 15 сентября. Инспектор МРЭО ГИБДД передал своему начальнику взятку за помощь в выдаче горожанину водительского удостоверения. Свои права мужчина должен был оформить 12 сентября.

Татьяна Соловьева

Это интересно

Комментарии закрыты.