В Липецке внук до смерти забил свою бабушку

В Липецке задержали 31-летнего местного жителя, до смерти забившего свою 78-летнюю бабушку. По данному факту правоохранители возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего, повлекшего по неосторожности его смерть), сообщили в пресс-службе регионального управления Следственного комитета России (СКР) в четверг, 3 декабря.

В структуре уточнили, что инцидент произошел вечером в понедельник, 30 ноября, в одном из домов на площади Мира. Молодой человек пришел в квартиру бабушки, чтобы получить у нее согласие на проживание в одной из комнат. Вот только из этой затеи ничего хорошего не вышло — разговор завершился ссорой родственников.

Пенсионерка разбила кружку о голову внука, который после этого жестко избил бабушку, нанеся ей множественные удары ногами и руками. После этого он укрыл пледом лежащую на полу женщину и ушел, заперев дверь ключом. Лишь спустя сутки тело липчанки обнаружил второй внук, ранее проживавший в этой квартире.

Отметим, что горожанин дал признательные показания, подтвердив свои слова в ходе следственного эксперимента, проводившегося на месте преступления. В отношении подозреваемого, которому теперь грозит до 15 лет лишения свободы, избрали мера пресечения в виде заключения под стражу.

Иван Ляпусов

Это интересно