В Белгородской области с начала года на производстве погибли 11 человек

В Белгородской области за десять месяцев текущего года в результате различный происшествий на производстве погибли 11 человек. Такие данные привел заместитель главного государственного инспектора труда по региону Игорь Щевцов на прошедшем в режиме видео-конференц-связи совещании, посвященного условиям и охране труда, сообщили в пресс-службе областной администрации в четверг, 3 декабря.

По информации структуры, в период с января по октябрь 2020 г. специалисты ведомства расследовали 70 несчастных случаев. В это число входит семь со смертельным исходом, а также 37 тяжелых несчастных случаев. При этом отмечен существенный рост таких инцидентов в строительной сфере.

— Результат наших расследований говорит о том, что работа по охране труда в организациях, занятых в строительстве, может быть признана неудовлетворительной. Надеемся, что по итогам проверок будет наведен порядок, как в документации по охране труда, так и в осуществлении контроля за подчиненными работниками по соблюдению ими требований нормативно-правовых актов в области трудового законодательства и охраны труда, — подчеркнул Игорь Щевцов.

Сергей Кудрин

Это интересно