В рамках акции «#МыВместе» воронежские пенсионеры и медики получили продукты и горячие обеды

Депутаты Воронежской областной Думы приняли участие в акции взаимопомощи «#МыВместе», доставив продовольственные наборы одиноким малоимущим пенсионерам, а также горячие обеды – добровольцам-медикам, борющимся с коронавирусом. Об этом в среду, 2 декабря, сообщили в пресс-службе регионального парламента.

По информации пресс-службы, списки пенсионеров волонтерам и парламентариям передали в районных учреждениях соцзащиты. Пожилым людям депутаты вместе с общественниками привозят молоко, крупы, муку, печенье, масло и чай.

Как отметил председатель Воронежской областной Думы, секретарь реготделения «Единой России» Владимир Нетесов, сегодня в регионе как минимум 11 тыс. пожилым людям в возрасте от 70 лет требуется оказание моральной и материальной поддержки. И в силах депутатов – включиться в эту работу.

– Тем более, речь идет о пожилых и одиноких людях, многие из которых ветераны Великой Отечественной войны. Долг всех неравнодушных граждан защитить тех, кто в свое время ценой невероятных усилий отстоял свободу и независимость нашей страны, сохранили мир для потомков, – пояснил Владимир Нетесов.

Уже тысяча пакетов с продуктами первой необходимости сформирована в регионе для отправки нуждающимся. В их развозе, в том числе, с использованием личного транспорта, приняли участие депутаты регионального заксобрания Кристина Кулешова, Артем Зубков, Ольга Ортина и Артем Копылов, прошедшие предварительно «антикоронавирусный» инструктаж в Доме молодежи. Здесь их обеспечили средствами индивидуальной защиты и рассказали об особенностях работы в условиях действующих из-за коронавируса ограничений.

– Это важная часть нашей депутатской работы – помогать жителям своего округа, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, – подчеркнул Артем Копылов. – Есть возможность – помогаем добровольцам лично развозить продукты и лекарства, либо оплачиваем ГСМ автоволонтерам. Сегодня важно любое проявление внимания.

По словам Ольги Ортиной, акция «#МыВместе» позволяет помочь представителям старшего поколения соблюдать самоизоляцию и не появляться в общественных местах, где есть риск заразиться коронавирусом. Ее можно оказать любому нуждающемуся оперативно – для этого пенсионеру нужно лишь обратиться в социальную службу по месту жительства или приемную депутата облдумы.

Продовольственных наборов, отметила парламентарий, хватит всем нуждающимся – в ближайшее время крупные федеральные сети подготовят еще одну их партию.

Свою поддержку получают и добровольцы-медики, работающие как в колл-центрах, так и в «красных зонах» воронежских больниц, на подстанциях «скорой помощи» и в поликлиниках. Их состав обычно формируют из студентов медицинских учебных заведений.

– Мы хотим охватить этим видом поддержки не только студентов ВГМУ, но и учащихся медицинского колледжа. Добровольных помощников с медицинским образованием становится все больше, – говорит депутат Кристина Кулешова.

И – добавляет, что с ростом заболеваемости вырастает и потребность в добровольцах, поэтому на следующей неделе для них нужно будет обеспечить еще больше горячих обедов.

– Врачи сегодня находятся на передовой, – отметил председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетесов. – В так называемых «красных зонах» идет ежеминутная борьба за жизнь и здоровье жителей нашей области. Поэтому необходимо создать все условия для медперсонала, чтобы они делали свою работу – спасали людей, а мы в свою очередь, и на уровне волонтерского центра, и депутатского корпуса должны снять с них часть повседневных, бытовых проблем и забот.

Ирина Луфтанович

Это интересно