Глава Воронежской гордумы провел дистанционный прием граждан

Во вторник, 1 декабря, председатель Воронежской городской Думы Владимир Ходырев ответил на заявления жителей областного центра в рамках дистанционного приема граждан. Свои вопросы воронежцы задали парламентарию по телефону.

По информации пресс-службы горпарламента, в депутатском корпусе работа с наказами избирателей и их обращениями, несмотря на пандемию коронавируса, не прекращается ни на один день. Традиционно значительная часть вопросов относилась к теме благоустройства Воронежа.

Так, на прием к Владимиру Ходыреву обратилась жительница ул. Сосновая в микрорайоне Сомово Ольга Волошина по вопросу оформления в собственность граждан придомового земельного участка многоквартирного дома. Чтобы помочь горожанке, спикер горпарламента поручил направить в соответствующие структуры письмо для решения ее проблемы. Кроме того, женщина также пожаловалась на отсутствие асфальта на дворовой территории возле ее многоэтажки, а также в соседних дворах – между домами 24 и 24а, и домами 28 а и 28 по ул. Сосновая. Обратившаяся к председателю гордумы жительница Сомово рассказала, что требуется уложить асфальт на дворовой территории площадью 250 кв. м по ул. Сосновая, 24 для парковки автомобилей.

Председатель комитета ТОС «Сосновый» Елена Гуменюк также рассказала Владимиру Ходыреву о необходимости отсыпки срезом асфальтобетона грунтовой дороги по переулку. Березовый. По ее словам, речь идет об участке, расположенном от Дачного пр. до ул. Конституции.

По результатам обсуждений депутат по обращениям двух горожанок подготовил письмо в управу Железнодорожного района Воронежа. Спикер горпарламента потребовал включить в план работ на 2021 г. проведения благоустройства указанной территории и приведения в нормативное состояние названного участка дороги.

Кроме того, Елена Гуменюк поинтересовалась у парламентария относительно возможности сделать вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО) более частным – увеличить количество «визитов» мусоровоза до двух раз в неделю для поведерного сбора. Подобный вариант в городе применяется для частного сектора. По этому запросу уже подготовлено письмо в адрес регоператора – ОА «Экотехнологии» – об увеличении периодичности вывоза ТКО.

В свою очередь, житель ул. Садовая Сергей Копытин попросил Владимира Ходырева об организации очистки берега озера Любимое от песка. Кроме того, горожанин высказал предложение о создании остановочного навеса на месте остановки общественного транспорта по ул. Хабаровская, д. 1 – по направлению в микрорайон Сомово. Оба запроса воронежца приняли в работу для последующей реализации.

Транспортные вопросы в ходе беседы спикера с горожанами продолжила жительница ул. 9-е Мая Елена Магомедова. Она пожаловалась парламентарию на длительное ожидание автобусов маршрута № 90. Женщина предложила либо сократить интервал движения транспорта, либо увеличить количество машин, следующих по данному маршруту. Владимир Ходырев переговорил с соответствующим структурным подразделением мэрии относительно сокращения времени ожидания автобуса. Также Елена Магомедова получила положительное решение по вопросу приобретения подарков к Новому году для детей с ограниченными возможностями.

На решение таких социальных вопросов, как установка детского игрового оборудования и поручней перед входом в подъезды многоквартирного дома № 4а по пер. Санаторный, обратила внимание жительница этого же дома Елена Гунькина. Для улучшения дворовой инфраструктуры Владимир Ходырев пообещал избирательнице включить создание площадки в депутатские наказы в 2021 г. Что же касается поручней, то вопрос с их появлением будет решен в текущем году или в начале следующего.

В пресс-службе гордумы подчеркнули, что обработка обращений воронежцев осуществляется на постоянной основе. Интересующие вопросы горожане могут задать по телефону общественной приемной – 222-73-15, а также воронежцам предлагают направить письмо на почтовый адрес или на электронную почту. Кроме того, жители столицы Черноземья могут обратиться непосредственного к своему депутату через электронную приемную, доступную на сайте гордумы.

Владимир Ходырев отметил, что он, как депутат по избирательному округу № 1, рассматривает многие обращения и жалобы воронежцев, если они опубликованы в социальных сетях с указанием геолокации, привязанной к Железнодорожному району.

Отметим, что по итогам предыдущего календарного года в Воронежскую городскую Думу поступило 1382 обращений. Из них 485 заявок передали в адрес парламентариев граждане, а остальные 897 обращений направили в муниципальный парламент сотрудники органов местного самоуправления, представители общественных организаций и объединений, частные компании и предприниматели.

Так, только на имя председателя гордумы Владимира Ходырева в 2019 г. поступило 1121 обращение. Адресатами большинства запросов (859) стали государственные органы и органы местного самоуправления, 262 обращений поступило от воронежцев, в том числе, 118 – по электронной почте. В результате по 64 приняли конкретные решения, а 175 перенаправили по принадлежности и компетенции в органы государственной власти или местного самоуправления.

При анализе тематики поступивших обращений за прошедший период в горпарламенте пришли к заключению, что воронежцы чаще всего интересовались решением вопросов в социальной сфере. Также жителей областного центра беспокоили проблемы благоустройства, сложности в сферах дорожного и жилищно-коммунального хозяйства.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, с помощью депутатов решился вопрос с внутридворовым освещением подъездов в доме № 100 по ул. Калининградской. Кроме того, удалось восстановить разрушенный смотровой колодец на ул. Куйбышева, 37, ликвидировать несанкционированный слив канализационных отходов на ул. Урывского, а также обустроить пешеходный переход в районе дома № 29 по ул. Звездная. О необходимости проведения всех этих работ парламентариям сообщили местные жители.

Татьяна Соловьева

Это интересно