Для лечения COVID-19 на дому бесплатные лекарства получили 4572 воронежца

В Воронежской области врачи поликлиник доставили лекарства для борьбы с COVID-19 уже 4572 пациентам, которые проходят лечение дома. Об этом сообщили в среду, 2 декабря, по итогам заседания регионального оперштаба.

Отметим, что препараты для больных коронавирусной инфекцией предоставляют бесплатно. Лекарства жители области с диагностированным COVID-19 получают от врачей поликлиник, когда они посещают их дома. Соответственно, стоять в очереди в аптеке заболевшим не надо.

Кроме того, в оперштабе заявили о поступлении в Воронежскую область очередной партии вакцины от гриппа. Так, к настоящему времени регион получил 257,695 тыс. доз препарата «Совигрипп».

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, федеральное правительство в начале ноября направило Воронежской области почти 87,5 млн руб. на обеспечение бесплатными лекарствами больных коронавирусом. Средства на данные цели выделили из резервного фонда. Также губернатор Александр Гусев заявил о планах при необходимости увеличить эту сумму как минимум в два раза за счет областного бюджета. Позднее чиновники регионального правительства отчитались о том, что препараты поступят в область до середины месяца.

Ирина Луфтанович

Это интересно