Воронежский вуз отчислил 46 «мертвых душ»

Правоохранители провели оперативные мероприятия в Воронежском государственном техническом университете (ВГТУ) и его филиале в Борисоглебске. Об этом со ссылкой на источник в вузе сообщили «Ведомости» в среду, 2 декабря.

По информации издания, поводом для визита силовиков в учебное заведение стали подозрения фальсификации при зачислении студентов в августе текущего года. Так, опорному вузу столицы Черноземья на новый учебный год выделили дополнительно всего 300 бюджетных мест — 50 из них достались филиалу в Борисоглебске.

Правда, осуществить приемную кампанию в полном объеме не вышло — проблема возникла как раз в филиале ВГТУ. Впрочем, план все же удалось выполнить. Ректорату в списках зачисляемых на первый курс студентов предложили мертвые души — абитуриентов, фактически не подававших заявлений о поступлении

— Приказ о зачислении был подписан, а контракт с директором филиала Леонидом Болотских пролонгирован 1 сентября, — цитирует издание представителя вузе.

Наличие «мертвых душ» вскрылось после того, когда в филиале ВГТУ начали начислять стипендию. Тогда-то и удалось обнаружить, что среди зачисленных студентов есть молодые люди, которые уже учатся в этом же филиале, только на старших курсах.

Все завершилось тем, что были подписаны приказы об отчислении с первого курса 46 «фиктивных» студентов.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.