В Воронеже стартовал прием заявок на программу по благоустройству дворов

В Воронеже по поручению мэра города Вадима Кстенина начинается дополнительный прием заявок на благоустройство дворовых территорий. Об этом в пятницу, 27 ноября, сообщили в пресс-службе городской администрации.

По информации структуры, программа по благоустройству на ближайшие годы сформирована, однако количество желающих подать документы на участие достаточно велико. В связи с этим в мэрии приняли решение о старте дополнительного приема заявок.

Заявочная кампания продлится до 28 декабря включительно. Подать все необходимые документы можно в управах районов в рабочие дни с 9.00 до 16.00, перерыв с 13.00 до 13.45.

— Мы обращаемся ко всем горожанам, которые захотят принять участие в программе благоустройства с просьбой не собираться лично, не проводить очных собраний, не привлекать к ним людей старшего возраста, а воспользоваться заочной формой сбора бюллетеней. Консультационную поддержку окажут управы районов города, – отметил первый вице-мэр Воронежа Сергей Петрин.

Кроме того, как сообщил чиновник, в алгоритме включения дворовой территории в программу произошли изменения. Так, часть работ по благоустройству, относящихся к дополнительному перечню, теперь будет выполняться с софинансированием собственников жилья в размере не менее 20%.

К основным работам, не требующим софинансирования, относится ремонт дворовых проездов, создание уличного освещения, установка урн и скамеек. Жильцы неготовые вкладывать в свой двор собственные средства могут подать заявку только на основные виды работ. Дополнительными, требующим вложения собственников работами являются установка и ремонт детских площадок, спортивных комплексов, ремонт тротуара и парковок, установка контейнеров и ограждений.

Снежана Смольянинова

Это интересно