Под Воронежем осудили убившего собутыльника мужчину за превышение пределов самообороны

Семилукский райсуд Воронежской области вынес приговор по уголовному делу в отношении 56-летнего жителя, который при самообороне насмерть ударил ножом своего собутыльника. Об этом среду, 25 ноября, сообщили в пресс-службе райсуда.

По информации структуры, инцидент произошел в мае текущего года. Мужчины распивали напитки, и в ходе застолья между ними произошла ссора. Хозяин дома начал избивать своего приятеля, который схватил нож и попросил не подходить к нему. Второй участник конфликта тоже вооружился ножом, которым нанес оппоненту не менее шести ударов.

Гость, осознавая, что собутыльник находится в возбужденном и агрессивном состоянии, прибег к защите, нанеся ему не менее десяти ударов ножом, после чего тот упал на пол. Смерть наступила в результате ранения груди, живота и забрюшинного пространства.

Семилукский райсуд признал мужчину виновным в преступлении по ч. 1 ст. 108 УК РФ («Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны либо при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление»). Ему назначили наказание в виде 1 года 10 месяцев лишения свободы.

Елизавета Попова

Это интересно