В Воронеже завершился четвертый сезон Школы межэтнической журналистики

В Воронеже в областном Доме журналистов прошла церемония закрытия четвертого сезона Школы межэтнической журналистики. На мероприятии подвели итоги двухмесячного обучения, а выпускникам проекта вручили памятные сертификаты. Об этом в пятницу, 27 ноября, сообщили в Воронежском реготделении «Гильдии межэтнической журналистики».

За два месяца обучения участники проекта подготовили и опубликовали почти 40 крупных работ и 15 новостей. Основной целью проекта было изучение основ создания и публикации в СМИ тем, касающихся межнациональных отношений. Студенты встретились с экспертами в этой сфере, посетили воронежскую синагогу и музей народной культуры и этнографии ВГУ, побывали на экскурсии «Воронеж многонациональный».

Помимо этого, учащиеся провели несколько видеоконференций с коллегами и журналистами из других регионов России. Так, своим опытом и впечатлениями с воронежскими студентами поделились участники проекта из Иркутска, Оренбурга и Элисты.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, 22 сентября на базе факультета журналистики ВГУ в четвертый раз открылась Школа межэтнической журналистики. На обучение в ее рамках пригласили студентов профильного факультета и ребят с других направлений, интересующиеся журналистикой и межнациональными отношениями. В программе обучения было знакомство с этикой этножурналиста, особенностями освещения межнациональных отношений в СМИ, правовыми аспектами работы.

Примечательно, что обучение для слушателей – полностью бесплатное, а лучших выпускников ждет поездка в Москву на всероссийский Медиафорум региональных и национальных СМИ, финальные мероприятия конкурса «СМИротворец-2020», а также этнотур в один из регионов России.

Подчеркнем, что в масштабах России проект проходит уже в шестой раз. В 2020 г. он проводится совместно с Федеральным агентством по делам национальностей в 27 городах.

Снежана Смольянинова

Это интересно